Питание при высоком давлении у человека

Питание при высоком давлении

Люди с высоким кровяным давлением имеют значительно повышенный риск сердечного приступа. Неправильное питание при высоком давлении — является одной из наиболее распространенных причин, по которым повышается кровяное давление. Часто требуется лекарственная терапия. Но даже изменение в диете является правильным путем к нормализации давления.

Существует много антигипертензивных продуктов, которые способны помочь с терапией, держать Ваше кровяное давление постоянно на здоровом уровне.

Кроме того, считается, что некоторые продукты оказывают положительное влияние на побочные эффекты лекарств от кровяного давления. Чтобы добиться оптимальной терапии, лучше обсудить это с врачом.

Профилактика высокого давления

Даже те, у кого нормальное кровяное давление, должны соблюдать осторожность, регулярно принимать гипотензивные продукты.

Нарушение питания человека

Любой, кто включает продукты, понижающие кровяное давление, в свой ежедневный рацион, получает в перспективе: больше энергии, радости жизни, снижения веса, улучшения общего состояния здоровья и здоровья сердца.

Многие медицинские исследования посвящены теме естественных гипотензивных средств, потому что их ингредиенты укрепляют наши кровеносные сосуды, улучшают их функциональность и предотвращают атеросклероз. Результаты показывают, что особенно калий- и нитратсодержащие продукты, а также антиоксидантные растительные вещества полезны для нашей сердечно-сосудистой системы.
Диета для высокого кровяного давления

Неправильная диета может повысить артериальное давление. И наоборот, есть многочисленные продукты, которые могут снизить кровяное давление.

Что снижает кровяное давление?

  1. Необработанные пищевые масла с ненасыщенными жирными кислотами, например, рапсовое масло
  2. Свежая рыба и немного свежего мяса, приправленные небольшим количеством соли
  3. Минеральная вода и несладкие травяные и фруктовые чаи
  4. Готовьте как можно чаще и заправляйте травами вместо соли
  5. Овощи и фрукты

Что повышает кровяное давление?

  1. Слишком жирная и богатая сахаром пища
  2. Повышенное потребление соли
  3. Вяленое и копченое мясо (как и рыба)
  4. Большое количество колбасы и сыра
  5. Быстрое питание, жареное
  6. Частое употребление алкоголя

Часто гипертония бывает замечена очень поздно и может стать смертельно опасной в течение длительного времени. Это основная причина сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта или сердечного приступа.

Что можно и нельзя есть при большом давлении

Поэтому, тому, кто страдает от высокого кровяного давления, следует незамедлительно предпринимать меры. Зачастую это невозможно сделать без лекарств. Но, в тоже время, вы можете многое сделать для нормализации артериального давления при поддержки питании. Даже если вы время от времени страдаете от высокого давления, здоровые продукты должны быть в меню как можно чаще. Потому что профилактика — это всегда лучший способ предотвратить болезнь!
Лучшие гипотензивные продукты

Многие ингредиенты и продукты питания при высоком давлении дают возможность положительно влиять на артериальное давление посредством целенаправленного питания:

  • Фолиевая кислота: Злаковые микробы, дрожжи, бобовые и зеленые листовые овощи, апельсины
  • Омега-3 жирные кислоты: Рыбий жир из лосося, сельди, тунца и скумбрии, а также семян чиа, льна и грецких орехов
  • Калий: Бананы, бобовые, орехи, сухофрукты и шпинат, помидоры
  • Магний: Отруби, цельные зерна, бобовые и орехи, петрушка
  • Витамин д: Солнечный свет (минимум 30 минут свежего воздуха каждый день с яркостью)
  • Ресвератрол: Красный виноград, малина, шелковица, сливы и арахис
  • L-аргинин: Арахис, миндаль, соя, морская рыба и мясо птицы
  • Нитрат: Свекла, салат из кукурузы, шпинат, салат, капуста и редька

10 полезных продуктов при лечении давления

Антигипертензивные продукты: фрукты и овощи

Любой, кто уже имеет высокое давление или хочет предотвратить болезнь, может прибегнуть к этим антигипертензивным продуктам и оптимизировать свою диету:

  • Бананы содержат мало натрия и богаты калием. Высокое содержание калия очень полезно для баланса жидкости в нашем организме и для улучшения кровотока.
  • Арбуз. Вам нравится арбуз? Арбуз также обладает антигипертензивными свойствами: его аминокислота (цитруллин) превращается в аргинин в нашем организме и расширяет сосуды. Наша кровь лучше циркулирует и противодействует повышению кровяного давления.
  • Киви. Как и арбузы, спелые киви богаты антиоксидантами, такими как: Лютеин и аминокислоты. Они обладают высоким уровнем антигипертензивных и сосудорасширяющих свойств.
  • Ананас. Помимо положительных свойств в качестве подкисления организма, ананас также является гипотензивным средством. Их аспириноподобный ингредиент разжижает кровь.
  • Изюм — это идеальная закуска: из-за высокого содержания калия изюм положительно влияет на артерии и снижает кровяное давление.
  • Финики. Они особенно богаты калием и поэтому рекомендуются для сердечно сосудистой системы. Даже три штуки в день покрывают ежедневные потребности.
  • Свекла. Свойства снижения артериального давления также есть у свеклы. В зависимости от вашего вкуса, вы можете есть свеклу в виде салата или пить как сок. Оптимальными являются около 500 мл сока, которые можно смешать с водой, яблочным или морковным соком.
  • Картофель — является гипотензивной пищей благодаря своим активным ингредиентам — фонолу, калию и антиоксидантам. Содержащиеся в растительном пигменте каротиноиды также оказывают положительное влияние на наше сердце.
  • Помидоры — имеют высокое содержание фолиевой кислоты и калия. Эти ингредиенты снижают токсины и холестерин в нашем организме и защищают от сосудистых отложений. Ежедневно выпитый стакан томатного сока окажет положительное влияние на ваше кровяное давление.

Ограничении животных жиров при большом давлении

Травы и специи для снижения кровяного давления

Травы. Многие травы, такие как петрушка, чеснок, крапива, лаванда и сельдерей снижают кровяное давление из-за содержания в них калия и магния. При приготовлении еды старайтесь использовать эти травы вместо соли.

Некоторых беспокоит запах чеснока, но он оказывает положительное влияние на наш организм,поэтому стоит потерпеть. Он работает путем разжижения аллицина и S-аллилцистеина, в результате чего расширяются кровеносные сосуды и снижается кровяное давление.

  • Чили. В клинических исследованиях гипотензивный эффект был также обнаружен в чили. Благодаря ингредиенту капсаицину расширяются кровеносные сосуды. Чили особенно рекомендуется людям, которые уже страдают этим недугом.
  • Боярышник — это кустарник, принадлежащий к семейству роз, его красные ягоды можно использовать как лекарство. Из-за большого количества фенолов боярышник способствует циркуляции крови и насыщению её кислородом. Ягоды боярышника также являются сосудорасширяющими и противовоспалительными.
  • Гибискус — является одним из гипотензивных продуктов антоцианов. Согласно исследованиям, ежедневно три чашки чая из гибискуса помогут снизить кровяное давление.

Овощи - питание при большом давлении

Гипотензивные продукты: рыба

Блюда из морской рыбы два раза в неделю положительно влияют на наше кровяное давление, вес и здоровье. Скумбрия, тунец, лосось и сардины богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для нашей сердечной функции.

Гипотензивные крупы и молочные продукты

  • Овсянка — согласно научным исследованиям, гипотензивная пища. Их ингредиенты — овес, бета-глюкан и калий оказывают положительный эффект. Около 40 граммов овсянки покрывают ежедневные потребности.
  • Коричневый рис — богат алейроном. Ежедневное потребление снижает кровяное давление. Однако обычный, искусственно обработанный рис не подойдёт.
  • Йогурт. В дополнение к обезжиренному молоку, йогурт также является гипотензивной пищей благодаря содержанию в нем молочнокислых бактерий. Его потребность составляет около 400 г в неделю. Регулярное употребление обезжиренного йогурта без сахара — самый полезный вариант молочного продукта.

Поддержание здоровой и сбалансированной диеты и включение в рацион большого количества антигипертензивных продуктов — очень важны для поддержания оптимального артериального давления или снижения его уровня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *